Bookmark

Asmonte 1/4 Laib 40% F.i.T.


Asmonte 1/4 Laib 40% F.i.T.

004153
Herkunft oder hergestellt in: Österreich
VKEH: Stück ca. 1.5 kg

Dieser würzig-kräftige Hartkäse verführt in herzhaft italienischem Stil und wird während seiner sechsmonatigen Reifepause regelmäßigmit Leinöl behandelt, das auf den Laib gebürstet wird. Durch diese mehrmonatige Pflege kann sich eine feste Rinde um den Laib bilden. Ist der Asmonte erst einmal ausgereift, erinnert sein würzig-kräftiges Aroma an italienischen Hartkäse, wenngleich er durch einen etwas höheren Fettanteil von 40 % F.i.T. (ca. 25 % Fett absolut) voller im Geschmack und durch die behutsame Verarbeitung des Teiges feiner und zarter ist, als das italienische Pendant. Der Teig ist elfenbeinfarbig mit feiner Sieblochung und einzelnen runden Löchern. Der Schärdinger Asmonte weist eine ziemlich feste bis im reifenZustand kurzbröckelige Konsistenz auf.

Produktinfo »
Zutaten

MILCH, Salz, mikrobielles Lab, Käsereikulturen, Leinöl (Rinde mit Leinöl gepflegt).

Nährwerttabelle
  • Brennwert/kJ = 1452
  • Brennwert/kCal = 349
  • Fett/g = 25
  • gesättigte Fettsäuren/g = 16
  • Kohlenhydrate/g = 0
  • Zucker/g = 0
  • Eiweiß/g = 31
  • Salz/g = 2
Preis /Kg
Sie müssen angemeldet sein um den Produktpreis zu sehen.
ODER