Geschichte

Das Unternehmen
 

Die Erfolgsgeschichte von R&S Gourmets begann 1977 in Salzburg, als Prinz Heinrich Reuss und Miguel Spitzy den Grundstein für einen einzigartigen Lebensmittelhandel legten. Die beiden Firmengründer – deren Initialen bis heute im Unternehmensnamen erhalten sind – konzentrierten sich in den Anfangsjahren als Erste der Branche auf den Import von Spezialitäten und Raritäten aus aller Welt.

Nach und nach wurde das Sortiment über die Jahre erweitert und erfolgreich an die wachsenden Ansprüche der Gastronomen und Hoteliers angepasst. R&S Gourmets ist DER Partner für hochwertige Lebensmittel in der heimischen Spitzengastronomie.


salzburg

Vielfalt im Warenkorb

Heute betreuen wir rund 2.000 Gastronomen und Hoteliers. Wir bieten unseren Kunden eine vielfältige Palette an Lebensmitteln, die für den Alltag in der Profiküche unerlässlich sind – dazu gehört natürlich unter anderem ein umfassendes regionales Angebot. Als österreichisches Unternehmen legen wir viel Wert auf einen attraktiven heimischen Warenkorb. Deshalb arbeiten wir seit vielen Jahren in allen Sortimentsbereichen mit Top-Lieferanten aus ganz Österreich zusammen.


Frische statt Lagerung

Egal ob regional oder international – die eingetroffene frische Ware wird umgehend kommissioniert und auf die hauseigene Lkw-Flotte in ein 3-Kammer-Kühlsystem verladen. Erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass diese Prozesse reibungslos ablaufen. Dieses einzigartige Logistiksystem ermöglicht uns, beinahe komplett ohne Lagerhaltung auszukommen. Das bedeutet für unsere Kunden: absolute Frische.