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Golden Pure - edle Kuvertüre Bean to Bar

Luxusgut Kakao? Wenn man die Entwicklung des Kakaopreises in den letzten Monaten beobachtet, erweckt es fast den Anschein. Gründe für die extremen Preissteigerungen sind – kurz zusammengefasst – vor allem die knappen Ressourcen durch Missernten in Westafrika und die damit einhergehenden Spekulationen an der Börse. Ein Ansatz diese Kostenexplosion abzufangen, ist das „Bean to Bar“-Konzept. Generell gesprochen, steuert hier ein Unternehmen oder eine Schokoladenmanufaktur den gesamten Prozess von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel Schokolade selbst. Es ist ein Konzept, das Stabilität, Transparenz, Qualität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellt.

Mit der Confiserie Dengel aus Bayern haben wir für unsere Golden Pure Kuvertüre einen Partner gefunden, der genau diesen Ansatz verfolgt: Das Unternehmen kauft die Kakaobohnen direkt in Kolumbien ohne  Zwischenhandel zu einem fairen Festpreis. Ein zuverlässiger Partner vor Ort stellt die Auszahlung der Gelder an die Kakaobauern sicher. Ein wichtiger Schritt hin zu einer allgemeinen Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen der Bauern vor Ort.

Die Vorteile auf einen Blick:

  • stabile Preise & konstante Qualität durch Bean to Bar-Konzept
  • einfache & schnelle Verarbeitung durch Drops-Form
  • erstklassige Rohstoffe: Kakaobohnen aus Kolumbien, Rohrzucker aus Paraguay, sternenfair Milch aus Bayern
  • hergestellt aus selbst gewonnener nicht desodorierter Kakaobutter
  • Lecithin aus Sonnenblumenkernen

Nicht desodo… was Kakaobutter? Für die Produktion von Kakaobutter werden die Kakaobohnen gepresst. Aus dem Presskuchen entsteht das Kakaopulver. Der Rest - die Butter - wird gefiltert und in 99% der Fälle desodoriert. In diesem Verfahren werden die Geschmacks- und Geruchsstoffe  neutralisiert, so dass die Kakaobutter einfach neutral und nicht mehr nach Kakao schmeckt. Die Confisierie Dengel ist einer der ganz wenigen Betriebe in Europa, die Kakaobutter selbst produzieren und diese nur filtern und nicht desodorieren. Die Kakaobutter schmeckt so noch nach Kakao und das überträgt sich auch auf den Geschmack der Kuvertüre selbst - eine Kuvertüre mit Kakao-Charakter eben.

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